校園管理處、保衛處開展應急救護培訓

神州彩官网:校園管理處、保衛處神州彩专业版:2019-01-10浏覽次數:17

爲提高安全、保衛人員的安全保衛及防護、救護技能,增強自救和應對突發事件處置能力,1月8日,校園管理處、保衛處積極聯系海曙區紅十字會,在圖書館一樓大廳爲從事基建、保衛等一線安全工作的人員進行了爲期一天的救護員培訓。

海曙區紅十字會委派浙江省一級救護培訓師童開妙醫生開展具體培訓活動,此次活動還吸引了圖書館部分工作人員參加。

本次培訓內容豐富,實戰實訓嚴謹,一天下來,參與培訓的23名人員均掌握了相關應急救護知識,特別是經反複練習和應用,大家均已熟練掌握對救護現場的評估、判讀、自我防護、心肺複蘇、AED使用和意外傷害的處置。

參訓人員紛紛表示這次培訓活動非常有意義,以後不論是遇險時的自救還是遇突後的救助,都吃了顆“定心丸”,將更加積極、自信地爲他人提供正確有效的幫助。目前,參與培訓的人員正在進行救護員資格考評,考評合格的人員還將被授予救護員證書。