校工會婦委會召開期末聯席工作會議

神州彩官网:校工會、婦委會神州彩专业版:2019-01-14浏覽次數:13

1月7日,校工會、婦委會在至誠樓201會議室召開聯席工作會議,黨委副書記俞位增出席會議並講話,校工會委員、分工會主席、二級婦委會主任參加本次會議,會議由工會副主席袁騰輝主持。

會議首先通過校工會委員選舉産生了省交通集團職代會代表。隨後校財務委員單祖明解讀了2019年工會預算明細,並就工會會費增加事宜作了解釋。

工会副主席、妇委会主任王国芬通报了2018年度优秀教工小家考核结果,宣读了优秀工会工作者及工会活动积极分子名单;公布了年度教職工生日蛋糕卡中标单位,并征询和落实了蛋糕卡发放形式;告知了工会信息化办事中涉及提案申报、会员入会、困难补助以及活动申请等事项的具体操作流程;部署了市教育系统“杏坛巾帼 慈爱助梦”爱心活动以及2019年工会妇委会月度工作初步安排。

俞位增在會上肯定了上年度工會、婦委會工作,並就下階段工作提出了三點要求:一是要在黨的領導下,依規辦事,嚴格遵守上級工會關于各項經費的使用以及會費調整等相關規定;二是要創新工會、婦委會工作模式,加強與團委、圖書館等相關部門聯絡,利用學校有效資源,在校園文化及精神文明建設中發揮更大的作用;三是各分工會要進一步煥發活力,提升工作質量和內涵,開展富有新意的活動。他強調,校婦委會要繼續加強對巾帼文明崗的工作指導,充分發揮省市巾帼文明崗的引領作用;校工會要著力教工之家建設,注重學習型組織建設,不斷提高自身綜合素質和能力,力求將工作進一步規範化和科學化。