機關工會與健步走協會聯合舉辦“迎春踏青健步走”活動

文章来源:机关工会、校教職工健步走协会神州彩专业版:2019-03-25浏覽次數:13

2019年3月23日,由我校機關工會和健步走協會聯合舉辦的抒美麗工商情懷,展工商健康體魄活动在鄞州瞻岐黄牛礁海岸举行,近70名教職工参与了此次活动。

活動正式開始前,機關工會主席、健步走協會會長韓包海作動員講話,鼓勵老師在業余時間加強鍛煉,保持良好的身體和精神狀態,以便更好地投入到學校各項教學研究與管理服務之中,他還就活動前、活動中的安全注意事項進行了提醒。

上午,經過一小時左右的車程,到達目的地——鄞州瞻岐黃牛礁。大家進行短暫熱身後,全程7公裏的健步走活動開始了。由健步走協會副會長會長邢偉領走,韓包海壓陣,老師們根據自身情況調整健步速度和節奏,大家精神飽滿、熱情高漲,在藍天白雲下邊走邊交流,呼吸著新鮮空氣,欣賞著海邊美景,感受著健步走帶來的歡樂。

下午,大家來到有800多年曆史的紅色古村——塘溪沙村。沿著具有曆史積澱的石板路,先後參觀了中共沙村支部原址、甯波第一農村支部陣列館、沙文求烈士故居、沙耆故居、沙孟海故居、沙氏宗祠和黨群服務中心等紅色教育基地。沙村不僅以“沙氏五傑”聞名,是當初該縣第一個中國共産黨黨支部的誕生地也是甯波地區最早的農村黨支部之一

下午3点,本次健步走活动划上圆满的句号。本次活动深受教職工们的喜爱,从始至终参与的热情高涨,大家纷纷为这样有益身心的活动点赞,认为使自己在紧张的工作之余舒缓了压力,增进了交流,强健了体魄,并表示要把在健步走活动中焕发出的热情,转化至日常的工作和生活中去,保持积极向上的良好状态。