學校召開2019年十大民生實事協調推進會

神州彩官网:工會辦公室神州彩专业版:2019-03-29浏覽次數:13

爲順利推進校黨委部署的2019年十大民生實事辦理工作,學校于3月29日上午在至誠樓201會議室召開十大民生實事協調推進會。校紀委書記張啓富出席會議並講話,相關職能部門負責人出席會議。會議由校工會副主席王國芬主持。

王國芬首先簡要說明了十大民生實事確定的過程。根據校黨委安排,校工會于今年2月中旬啓動民生實事項目征集工作,通過各分工會多方征集意見,共征集到38項候選項目,經彙總歸類後形成11項提交校黨委會審議,黨委最終確定了其中的10項爲2019年十大民生實事。隨後,教務處、人力資源部、智能電子學院(汽車服務學院)、校園管理處、工會辦公室、信息中心等責任部門負責人和工作人員分別交流了本部門推進相關民生實事工作的具體思路。與會人員一致商定了2019年十大民實事的工作進程安排。

张启富在听取了情况汇报后,对下阶段工作提出三点要求:一是要讲政治,高度重视民生实事工作。民生是最大的政治,办好民生实事事关全体教職工切身利益。十大民生实事是学校党委对于2019年工作的重要部署,各部门要坚决拥护并努力执行,与学校党委保持一致。办好民生实事也是学校“尊师重教、师生为本”办学宗旨的具体体现;二是要讲方法,快速高效地推进民生问题的解决。要加强调研,问计于基层,准确掌握教職工的诉求,集中教職工智慧,优化解决方案。要解放思想、实事求是,在工作中一方面要不断创新理念、方法与途径,另一方面要立足学校实际,不搞形式主义,不走过场,坚持问题导向和目标导向。要程序规范、环节到位,在解决民生实事的过程中,不能缺少调研、请示、汇报、征求意见、决策等基本过程和环节;三是要成效,切实提升教職工的获得感。教職工的获得感是衡量民生实事办理成效的基本标准,只有教職工满意了,学校的民生实事工作才算成功了,这一点各相关部门必须紧紧把握。最后,他要求各部门在办理工作的过程中要及时向分管领导汇报,加强与相关部门的沟通与协调,又快又好的落实相关事项,为推进学校年度十大民生实事尽心尽力,切实改善全校教職工的校园工作、生活条件。